Continuamos a pesquisar sobre a história da nossa localidade e hoje metemos as mãos na massa. Fizemos os pitos de Santa Luzia, que é um doce tradicional. Foi muito divertido! Aqui fica a receita para quem quiser experimentar.
Receita:
Ingredientes para o recheio:
- Abóbora
- Açúcar
-Canela
Ingredientes para a massa:
- Farinha
-Fermento de padeiro
-Banha de porco
-Manteiga
-Ovos
-Sal
Preparação:
Começámos por descascar a abóbora, partimo-la aos pedacinhos e depois foi a cozer numa panela com água. Quando a abóbora já estava cozida teve de se pôr a escorrer num saco de pano. Após estar bem escorrida, pusemo-la num recipiente e juntámos açúcar e canela, terminando deste modo, o recheio dos pitos de Santa Luzia.
Era então chegado o tempo de prepararmos a massa.
Colocámos num recipiente, farinha, fermento de padeiro dissolvido em água morna, ovos, um pouco de banha de porco, manteiga e sal e amassámos muito bem para que a massa ficasse fofinha.
Passado algum tempo, quando a massa já tinha levedado, moldámos e recheámos os nossos pitos de Santa Luzia que depois foram ao forno para ficarem coradinhos. Quando estavam cozidos colocámo-los em caixinhas de pasteleiro muito bonitas, feitas também por nós.
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