Hoje, juntamente com os nossos colegas do pré-escolar cumprimos a tradição da Páscoa: Fizemos pão-de-ló.
Todos participámos, desde contar e partir os ovos, separar as claras das gemas, contar as colheres de açucar, as colheres de farinha e fermento até o untar das formas.
Foi com muita alegria e alguma emoção que vimos a beleza dos nossos bolos.
No final deliciámo-nos....
Deixamos a receita para os mais aventureiros:
Em primeiro lugar liga-se o forno.
Ingredientes:
8 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
9 colheres de farinha
1 colher de chá de fermento
Manteiga para untar a forma
Preparação:
Separam-se as gemas das claras.
Junta-se o açúcar às gemas e bate-se muito bem; a seguir junta-se a farinha e o fermento e bate-se muito bem até obter uma mistura homogénea.
Batem-se as claras em castelo e envolvem-se na mistura anterior.
Vai ao forno em forma com buraco untada durante 30 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário