quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

"Os pitos de Santa Luzia "







Continuamos a pesquisar sobre a história da nossa localidade e hoje metemos as mãos na massa. Fizemos os pitos de Santa Luzia, que é um doce tradicional. Foi muito divertido! Aqui fica a receita para quem quiser experimentar.

Receita:

Ingredientes para o recheio:

- Abóbora

- Açúcar

-Canela

Ingredientes para a massa:

- Farinha

-Fermento de padeiro

-Banha de porco

-Manteiga

-Ovos

-Sal

Preparação:

Começámos por descascar a abóbora, partimo-la aos pedacinhos e depois foi a cozer numa panela com água. Quando a abóbora já estava cozida teve de se pôr a escorrer num saco de pano. Após estar bem escorrida, pusemo-la num recipiente e juntámos açúcar e canela, terminando deste modo, o recheio dos pitos de Santa Luzia.

Era então chegado o tempo de prepararmos a massa.

Colocámos num recipiente, farinha, fermento de padeiro dissolvido em água morna, ovos, um pouco de banha de porco, manteiga e sal e amassámos muito bem para que a massa ficasse fofinha.

Passado algum tempo, quando a massa já tinha levedado, moldámos e recheámos os nossos pitos de Santa Luzia que depois foram ao forno para ficarem coradinhos. Quando estavam cozidos colocámo-los em caixinhas de pasteleiro muito bonitas, feitas também por nós.

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